27 June 2008

Tour de Atjeh

"Ke Aceh?, aceh kan jauh", begitu kata seorang sobat waktu saya bilang mau berangkat ke sana. lantas saya jawab "semua orang Indonesia yang belajar peta buta juga tau kalo Aceh jauh, hehehe..". Rencananya saya berangkat dari Lampung di hari minggu untuk mengejar penerbangan ke Aceh di Hari Senin jam 11.00. Ke aceh agendanya untuk ikut workshop community development yang di selenggarain sama Universitas Syiahkuala. Pematerinya itu dua orang doktor dari University of Kentucky USA, jadi bisa di bayangin kalo materi pasti dikasih dalam ENGLISH. Huh.. kuping bisa panjang dengerin kalimat per kalimat supaya bisa paham apa tuh maksudnya bule, hehe.. Tadinya saya berharap yang datang dari UK itu Mr. Edward Jenings, Head of School of Public Policy and Administration di UK sana. Pinginnya bisa berbicara secara langsung tentang kemungkinan study di sana, apalagi kalo ditawarin beasiswa, wuihhh.. amrik....

Selain ngikuti workshop itu terus terang saya belum punya misi lain, kalo cari suvenir buat orang-orang yang mendoakan saya itu so pasti, hehe... tapi mau ke mana di sana saya belum begitu tau, saya coba kontak teman yang istrinya tinggal di Aceh, ternyata yang angkat bukan dia, ah jadi nggak enak.. ya sudahlah biarlah saya jadi petualang di daerah yang disebut dalam undangan kegiatan itu sebagai: LAND OF TSUNAMI.. hihi..

4 comments:

abahoryza said...

met ultah ... eh salah jadi heavy bird die nyah di atjeh nih ... salam ama mantan milis GAM yah ...

Harry said...

ultah to? selamat-selamat, makan-makan nih :D

Boim Lebon said...

wah melangkah ke tanah rencong nih...boim lebon pamit jg ni mau melalang buana ke negeri antah berantah lg....jd tugas puskom di delegasikan ke saudara cah kolong...kl balik oleh2 jgn lupa..he..he

aQi said...

Oia met ultah dulu lah Pak,semoga bisa jadi akademisi yang mumpuni pak.

Btw jgn lupa oleh2 gadis aceh.

Hehehehehehehe......

Selamat capek